04:02
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Предварительный доклад: Boeing потерпел крушение на Украине из-за воздействия извне

Опубликовано
Текст:

Причиной крушения малайзийского Boeing на Украине стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне, говорится в предварительном докладе, опубликованном нидерландским Советом по безопасности.

«Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», - цитирует доклад РИА Новости. Причиной не были технические неполадки в системе самолета, заявляют следователи со ссылкой на данные бортовых самописцев.

Окончательный доклад о причинах падения самолета следственная группа обнародует в течение ближайшего года.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля. На его борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Большая часть погибших были подданными Нидерландов.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, России, Малайзии, Австралии, США, Великобритании и Германии и представители специализированного учреждения ООН - Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама