Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Более 5000 человек погибли в межрелигиозных конфликтах в ЦАР за девять месяцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 5000 человек погибли в межрелигиозных конфликтах в Центральноафриканской Республике (ЦАР) с декабря.

По крайней мере 5186 человек были убиты в ходе боев между мусульманами и христианами в ЦАР, сообщает Associated Press со ссылкой на данные, полученные от выживших, священников и имамов в полусотне наиболее пострадавших общин.

Эта цифра более чем вдвое превышает официальное число погибших, которое в апреле называли в ООН. Тогда говорилось о по меньшей мере 2000 человек, и с тех пор новых официальных данных не приводилось, отмечается в статье.

Конфликт между христианской и мусульманской общинами ЦАР возник в марте 2013 года после государственного переворота в стране. Мусульманская коалиция «Селека» захватила столицу и потребовала разделить ЦАР на мусульманскую и христианскую части. Конфликт перерос в кровопролитную межрелигиозную вражду, которую не смогли остановить ни воинский контингент африканских стран, ни французская армия, оказывающая ему поддержку. В конце июля «Селека» и христианское ополчение «Антибалака» подписали соглашение о перемирии, из которого, впрочем, в окончательной редакции было исключено положение о разоружении обеих сторон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама