08:46
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Павел Дуров вернулся в Россию

Опубликовано
Текст:

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров вернулся в Россию.

«Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе», - цитирует РИА Новости бывшего PR-менеджера «ВКонтакте» Владислава Цыплухина.

«При этом он снова стал отчитывать меня за негодную журналистику и редакторов, искажающих факты про Telegram. У меня по этому поводу только одна мысль: я рад, что он снова в строю», - добавил Цыплухин.

Свои последние акции «ВКонтакте» - долю размером в 12% - основатель этой социальной сети Павел Дуров продал в декабре прошлого года гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. Тот впоследствии перепродал их Mail.Ru Group (в итоге группа, которой принадлежат также соцсети «Одноклассники» и «Мой мир», получила полный контроль над «ВК»).

Дуров еще в течение нескольких месяцев оставался гендиректором «ВКонтакте», но в апреле был освобожден от должности - по его словам, неправомерно. В результате этой скандальной истории предприниматель заявил, что покидает Россию, потому что на данный момент она «несовместима с интернет-бизнесом». Он перебрался в Европу, где продолжил работу над Telegram и другими проектами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама