11:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Редакция Оксфордского словаря выбрала слово года

Опубликовано
Текст:

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2014 года «vape», что означает «курить электронную сигарету».

Кроме того, что «vape» определяется как «вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или похожим устройством», это слово можно использовать и как существительное - называть так процесс курения либо само устройство.

Решение сделать «vape» словом года редакция Оксфордского словаря объяснила возросшей популярностью электронных сигарет и, соответственно, увеличившейся частотой использования лексики, связанной с ними. В англоязычном мире слово «vape» по сравнению с прошлым годом стали использовать более чем в два раза чаще.

Пик использования этого слова пришелся на апрель, когда в Великобритании открылось первое кафе для курильщиков электронных сигарет, а в Нью-Йорке прошли акции протеста в ответ на запрет использования электронных сигарет в помещениях. Тогда эта тема широко обсуждалась в англоязычных СМИ.

Претендентами на звание слова года также были «normcore» (тенденция в моде, выражающаяся в стремлении выглядеть максимально обычно), «bae» (существительное, которое используется для выражения нежных чувств к своему партнеру), «contactless» (бесконтактный), «slacktivism» (от слова «slack» - «бездействие»; участие в интернет-акции на политическую или социальную тему, которое не требует времени или большого уровня вовлеченности, - например, подписание онлайн-петиций).

В прошлом году словом года составители Оксфордского словаря признали «selfie» - фото самого себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 10:59
Президент Украины Владимир Зеленский обвинил своего политического оппонента Петра Порошенко в том, что он причастен к беспорядкам в Полтавской области, куда были эвакуированы украинцы из эпицентра распространения коронавируса – города Уханя.
22.02.2020, 09:50
В господстве теневой экономики оказался виноват Антон Силуанов, но сам он этого не признаёт.
Реклама