10:23
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В Самаре уничтожается первая в России партия запрещенных продуктов

Опубликовано
Текст:

Первая партия санкционных продуктов, которые, предположительно, были произведены в Европе, но ввозились в Россию по бразильским сертификатам, уничтожается сегодня в Самаре.

«Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле, - шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны», - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию, были утверждены на прошлой неделе: уничтожение можно проводить любым способом, предусмотренным законодательством. Изъятые продукты ликвидируются в любом случае - вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Мелано уточнила, что именно сегодняшняя утилизация не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что эта продукция была обнаружена не на границе, а уже непосредственно на территории страны. «Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа числа мы будем делать это и на границе», - добавила пресс-секретарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама