09:51
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

МИД ОАЭ сообщил о захвате своего посольства в Йемене хуситами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщило о захвате своего посольства в Йемене сторонниками движения «Ансар Алла» (хуситами).

«Категорически осуждаем захват посольства страны в столице Йемена Сане группировкой хуситов», - заявили в МИДе, передает РИА Новости со ссылкой на эмиратские СМИ. Согласно заявлению, инцидент произошел вчера вечером. Сотрудников дипмиссии выгнали из здания и не допускают внутрь. Власти ОАЭ потребовали от хуситов освободить посольство и оставили за собой право «призвать нападавших к ответу». «Это действие является еще одним доказательством того, что осуществившая его группировка не придает никакого значения международным соглашениям и дипломатическим нормам и живет по «закону джунглей», - отметили в эмиратском МИДе.

Хуситы - военизированная группировка шиитов-зейдитов, действующая на территории Йемена. В 2004 году они подняли вооруженное восстание против правительства страны, постепенно захватив контроль над некоторыми южными областями. Хуситы приняли участие в йеменской революции 2011 года, в результате которой ушел в отставку президент Али Абдалла Салех. С начала 2015 года, после захвата Саны и создания Революционного совета, «Ансар Алла» является де-факто правящей организацией в Йемене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама