10:00
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Делегация Совета Федерации отменила визит в США

Опубликовано
Текст:

Делегация Совета Федерации, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии Межпарламентского союза, отменила свой визит из-за того, что Валентине Матвиенко выдали визу с ограничениями.

«Делегация в полном составе отменит свой визит», - сказал Интерфаксу источник в делегации. По его словам, в ближайшее время руководство верхней палаты парламента обнародует свою позицию по данному вопросу.

Ранее сегодня российский МИД обвинил американские власти в срыве поездки спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в США. В заявлении отмечалось, что виза была выдана после долгих проволочек и содержит «недопустимые ограничения по пребыванию Валентины Матвиенко в США». Так, ей запрещено участвовать в любых мероприятиях по линии Межпарламентского союза.

«В этих условиях визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным», - подчеркнули в МИДе.

Заседание международного Межпарламентского союза откроется в Нью-Йорке 30 августа. Все члены делегации, которую должна была возглавлять Матвиенко, включая журналистов парламентского пула, получили визу для поездки месяц назад. Вчера стало известно, что Матвиенко отказали в предоставлении американской визы.

Правда, впоследствии в посольстве США в России заявили, что заявка на получение визы для Матвиенко находится в стадии рассмотрения, а сегодня сказали, что виза будет выдана в течение ближайших дней.

Ранее США внесли Валентину Матвиенко в санкционный список в связи с поддержкой прошедшего в Крыму в марте 2014 года референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Нахождение под санкциями США предполагает запрет на въезд на территорию страны и блокировку активов и собственности.

Это уже не первый подобный случай. В июле МИД Финляндии объявил, что спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, также подпадающему под санкции Запада, не будет разрешен въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 09:54
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова рассказала о своем видении различий протестов желтых жилетов во Франции и митингов в Москве минувшим летом.
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
Реклама