20:12
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу российского самолета в Египте

Опубликовано
Текст:

Журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся на Синае российский самолет А321.

На первой карикатуре изображены тела и обломки самолета, летящие на голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что ему, наверное, следовало бы лететь на Air Cocaine. В данном случае журналисты намекают на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Шутка, опубликованная в самом журнале, гласит, что для террористов «Исламского государства», которые якобы сбили российский лайнер, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок», - прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов телеканалу РЕН ТВ.

«Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», - добавил Морозов.

31 октября российский авиалайнер Airbus А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. После этого Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды прекратили прямые полеты в Шарм-эш-Шейх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама