Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:02
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Турецкие истребители вторглись в воздушное пространство Греции

Опубликовано
Текст:

Турецкая военная авиация в очередной раз нарушила греческое воздушное пространство, сообщил Генеральный штаб Национальной обороны Греции.

«Группа из шести турецких истребителей F-16 в 15:01 (по местному времени, в 16:01 мск) вошла в район полетной информации Афин между островами Лесбос и Хиос. Там группа разделилась на четыре и два самолета соответственно», - заявили в Генштабе.

В 15:25 четыре самолета пролетели над островом Фурни на высоте 1,2 км. Два самолета в 15:27 пролетали над островами Макронисос и Антропофаги на высоте 2,6 и 2,5 км соответственно, в 15:29 - над островом Агатониси на высоте 2,4 км.

Район полетной информации Афин группа из четырех самолетов покинула в 15:28 по местному времени, группа из двух самолетов - в 15:30. «Все турецкие самолеты были опознаны и перехвачены в соответствии с международными правилами и сложившейся практикой», - цитирует РИА Новости сообщение Генштаба.

Турецкая военная авиация не раз нарушала воздушное пространство Греции за последнее время. По данным Генштаба Вооруженных сил Греции, 25 ноября группа из шести турецких самолетов, два из которых имели оружие на борту, нарушила греческое воздушное пространство один раз, 26 ноября - четыре раза. 27 ноября самолет CN-235 дважды нарушил воздушное пространство Греции.

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил журналистам, что ставит вопрос о турецких нарушениях на каждом совещании министров обороны стран НАТО.

Неделю назад отношения РФ и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе Турции и Сирии. Турецкая сторона утверждает, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство, российские власти отвечают, что такого не было. Сбитый самолет упал на сирийской территории, в четырех километрах от турецкой границы. Пилот погиб, штурману удалось спастись.

Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» от «пособников террористов» и поручил правительству разработать меры экономических ограничений в отношении Турции. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете с 1 января 2016 года ввоза в РФ турецких фруктов и овощей, мяса птицы, соли, гвоздик.

С 1 декабря вводится официальный запрет на чартерные авиаперевозки между РФ и Турцией. Ранее туроператоры и турагентства уже прекратили продавать путевки в Турцию. Россия в одностороннем порядке отменила безвизовый режим с Турцией. Российским работодателям запретили принимать на работу турецких граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама