Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Новак заявил, что ОПЕК больше не регулирует мировой рынок нефти

Опубликовано
Текст:

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) больше не регулирует мировой нефтяной рынок.

«Проблема (снижения цен на нефть) - глобальная. Искусственными методами не получится решить проблему. Сегодня ОПЕК не является той структурой, которая регулирует (мировой нефтяной) рынок», - сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос о том, нужно ли России и ОПЕК совместно решать проблему снижения цен на нефть.

«Это не даст эффекта», - прокомментировал Новак необходимость сотрудничества России и ОПЕК на мировом нефтяном рынке, передает РИА Новости. «ОПЕК не меняла квоту с 2008 (года), и та роль, которую она играла в 1970-1980 гг., - ее нет уже», - добавил он.

«При искусственном повышении цены (на нефть) добыча сланцевой нефти (в США) будет еще больше, и эта нефть займет свою дополнительную нишу», - отметил глава Минэнерго РФ.

Новак также заявил, что сокращение инвестиционных программ нефтяных компаний в любом случае приведет к снижению мировой добычи нефти. «Выход в том, что нужно подождать, пока сбалансируется рынок. Инвестпрограммы, которые начали сокращаться, в любом случае приведут к тому, что количество добываемой нефти снизится. Это мы уже видим, потому что добыча (сланцевой нефти) снизилась уже на 500 тыс. баррелей в сутки», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама