11:09
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Глава МИД РФ Сергей Лавров получил золотую медаль имени Сергея Михалкова

Опубликовано
Текст:

Российский фонд культуры (РФК) вручил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову памятную золотую медаль имени Сергея Михалкова.

Медали также были присуждены актерам Василию Ливанову и Валентину Гафту и епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову), автору фильма «Гибель империи. Византийский урок».

«Владыка Тихон реально занимается просвещением молодых», - заявил журналистам перед церемонией президент РФК Никита Михалков, сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров - «умный, тонкий, мудрый, веселый, верный отечеству и своей профессии человек», сказал Михалков. «То, что он говорит, пронизано огромной уверенностью и верой в то, что он говорит, там нет, что называется, «шифрования пустоты», - отметил режиссер.

«Если РФК углядел в нашей дипломатии культурную составляющую, то мы за это признательны», - поблагодарил за награду Лавров.

Гафта на церемонии вручении медалей не было. Медаль имени Сергея Михалкова учреждена РФК в 2010 году и присуждается один раз в два года видным представителям отечественной культуры и общественным деятелям за гуманистический вклад в воспитание молодого поколения. К медали прилагается денежное вознаграждение в 300 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама