09:47
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Ростуризм исключил из реестра туроператоров, работающих с Турцией

Опубликовано
Текст:

Ростуризм выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров, связанных с турецким бизнесом, в том числе компаний «Пегас Туристик» и «Анекс Москва».

Всего из реестра исключено 19 юрлиц, сообщается на сайте ведомства.

Это «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Туристик», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анекс Тур Москва», «Анекс Регионы», «Бентур Москва», «Санмар Тур» и «Корал Тревел».

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

У компаний, которые Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров, нет турецких учредителей, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры «Анекс Москва» и «Анекс Регионы» - оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра», - прокомментировала Тюрина, передает Интерфакс.

«Пегас Туристик», по ее словам, также зарегистрирован как российская компания - ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

Реакция туроператоров

«Пегас Туристик» выполнит все обязательства перед туристами, агентами и контрагентами в полном объеме, заявила РИА Новости генеральный директор компании Анна Подгорная. «Для нас это решение Ростуризма стало неожиданностью», - отметила она.

«Туроператоры, работающие под брендом «Пегас Туристик», которые попали в этот приказ, и их юридические представители будут разбираться в том, почему они там оказались», - добавила Подгорная.

Она напомнила, что в постановлении правительства говорится о запрете на деятельность организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турции или организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. «Ни одна из туристических компаний, которые работают под брендом «Пегас Туристик», не попадает под данное определение», - заверила Подгорная.

О работе в России турецких компаний

В среду на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как в ноябре турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией. По версии турецкой стороны, Су-24 зашел в воздушное пространство Турции. Пилот российского самолета погиб, штурману удалось спастись. Россия ввела против Турции ряд санкций, запретив импорт продуктов, прием на работу в РФ турецких граждан, отмену безвизового режима в одностороннем порядке и проч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама