Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:56
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Замминистра энергетики назвал критическую для российских нефтяников цену нефти

Опубликовано
Текст:

Российская нефтяная отрасль сможет пережить текущую ситуацию с ценами на нефть, но есть предел, который «не выдержит никто», заявил первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер.

«Компании выдержат при текущем моменте - только перестанут делать инвестиции», - прокомментировал Текслер нынешние цены на нефть в эфире РБК ТВ. «20 долларов не выдержит никто», - добавил он.

«Из-за падения цены на нефть прежде всего страдает бюджет», - напомнил замминистра. В случает с нефтью Западной Сибири 75-80% стоимости нефти изымалось в федеральный центр. При 50 долларах за баррель отчисления в бюджет сократились до 30-31 доллара, при 30 долларах за баррель - до 12-13 долларов, при 20 долларах за баррель это будет 4 доллара с каждого барреля.

По словам Текслера, у российских компаний расходы на добычу нефти составляют 3-6 долларов за баррель, в целом себестоимость (с расходами на транспортировку и проч.) составляет 15-16 долларов за баррель.

Сегодня, после того как глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить добычу нефти на 5%, цены на нефть немного поднялись. Мартовские фьючерсы на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:10 мск выросли на 5,83% - до 35,03 доллара за баррель, на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились на 5,02% - до 33,92 доллара за баррель, передавало агентство Bloomberg.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама