09:22
Москва
15 июля ‘20, Среда

Белый дом обвинил Башара Асада и Россию в приостановке переговоров по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США считают официальные власти Сирии и Россию ответственными за приостановку переговоров в Женеве, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Прежде всего мы считаем режим (президента Сирии Башара) Асада ответственным (за приостановку переговоров), но те, кто поддерживает его, в том числе Россия, также несут часть ответственности», - сказал Эрнест, передает РИА Новости. В действиях России есть «стратегические противоречия», добавил представитель Белого дома. «Военные действия России подрывают политический процесс - чем более успешна их военная операция, тем больше осуществляется поддержка режиму Асада, тем меньше возможности для его вовлечения в конструктивный политический диалог», - заявил Эрнест. Переговоры в Женеве - так называемая «Женева-3», то есть процесс урегулирования ситуации в Сирии с участием правительства и различных оппозиционных сил страны - начались 29 января. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля. В МИД РФ в свою очередь сообщили, что делегация Высшего переговорного комитета оппозиции Сирии покинула переговоры в Женеве из-за успешных действий сирийской армии против террористов под Алеппо.

«Мы надеемся, что переговоры в Женеве будут восстановлены до конца месяца. И будем призывать все стороны в этом направлении», - подчеркнул на брифинге Джош Эрнест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама