Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:22
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Минэнерго РФ: Россия сокращает поставки нефти в Белоруссию из-за долгов за газ

Опубликовано
Текст:

Российская сторона сокращает поставки нефти в Белоруссию в связи с долгами за газ, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Кроме того, это связано с недопоставками нефтепродуктов, отметил он. «График (экспорта нефти в Белоруссию) на III квартал будет ниже, чем предполагалось. В последние годы мы увеличили беспошлинные поставки нефти на НПЗ Белоруссии - с 18 млн тонн до 23 млн тонн, это беспошлинные поставки, это недопоступление в бюджет», - цитирует Новака Интерфакс.

Министр уточнил, что Россия не снижает общего утвержденного объема в 18 млн тонн и сохраняет эту базу. По его словам, часть нефти будет реализована на экспорт, чтобы получить доходы в бюджет.

За I квартал 2016 года поставка нефтепродуктов из Белоруссии составила 89 тыс. тонн из 250 тыс. тонн, которые должны были быть поставлены, во II квартале поставки нефтепродуктов из Белоруссии не осуществлялись, рассказал Новак.

Будет ли сокращение поставок нефти продолжено в IV квартале, он уточнять не стал.

Ранее стало известно, что Минэнерго РФ готовит график экспорта нефти в Белоруссию, который предполагает сокращение поставок с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Долг Белоруссии за российский газ составлял на конец мая 220 млн долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама