09:00
Москва
18 января ‘20, Суббота

Жители Еревана вышли на улицы в поддержку оппозиции

Опубликовано
Текст:

Около четырехсот человек вышли на центральные улицы Еревана с требованием отставки властей.

Участники акции выражают поддержку вооруженной группировке, захватившей отделение полиции, а также требуют исключить какие-либо территориальные уступки в вопросе решения конфликта в Нагорном Карабахе, передает Интерфакс.

Акция протеста сконцентрировалась на площади Свободы, после чего демонстранты прошли шествием по улицам центра. Шествие сопровождали усиленные наряды полиции.

После этого несколько десятков человек прибыли к захваченному отделению полиции в районе Эребуни на окраине города. Незадолго до этого туда же прибыли три автобуса с полицейскими в бронежилетах и касках. Они выстроились в живую стену. На месте находится командующий войсками полиции Армении Левон Ераносян.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян распространил заявление, в котором назвал непозволительным нарушение закона, «в том числе прав человека». «Призываем все стороны соблюдать мирный характер собраний в соответствии с Конституцией и законами», - говорилось в заявлении.

В воскресенье утром в Ереване вооруженные члены оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили здание одного из отделений полиции. В ходе захвата был убит один сотрудник полиции, еще шестеро человек - четверо правоохранителей и двое представителей оппозиции - были ранены.

Вооруженная группа удерживает в заложниках нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу лидера оппозиционного движения Жирайра Сефиляна, ранее арестованного за приобретение и хранение оружия и боеприпасов, а также отправить в отставку президента Армении Сержа Саргсяна. Представители властей ведут с членами вооруженной группы переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама