13:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

МИД России назвал расследование Нидерландов по «Боингу» предвзятым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва считает выводы прокуратуры Нидерландов по расследованию катастрофы рейса MH17 над Украиной предвзятыми и политически мотивированными, заявили в МИД РФ.

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано», - заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

Российская сторона изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты, отметила Захарова. «Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль», - добавила представительница МИД РФ.

Украину при этом «сделали полноправным членом совместной следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу», подчеркнула она.

Ранее сегодня был обнародован доклад международной следственной группы, в котором говорится, что в июле 2014 года «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой ЗРК «Бук», который был привезен на восток Украины из России. Стрельба по самолету велась с территории, которую контролировали ополченцы Донбасса, отмечается в докладе. Официальных обвинений в отношении России по поводу причастности к крушению «Боинга» следственная группа в Нидерландах пока не выдвинула.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама