Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Кандидат от консерваторов побеждает на выборах президента Гондураса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Избирательный трибунал Гондураса объявил, что можно с уверенностью говорить о победе Хуана Орландо Эрнандеса на президентских выборах. После подсчета 68 % бюллетеней 45-летний кандидат от Национальной партии получает 34 % голосов.

Основной его конкурент – Сиомара Кастро – набирает около 29 %. Кастро – жена экс-президента Мануэля Селайи, свергнутого в результате переворота в 2009 году.

«Это не окончательный результат, но тенденция необратима», – заявили в трибунале.

Мануэль Селайя заявил, что его сторонники не признают результаты голосования, состоявшегося в воскресенье. «Мы будем защищать свою победу, и если это потребуется, будем защищать ее на улицах», – заявил он.

Напряженность вокруг результатов выборов была усилена необъяснимой задержкой в оглашении предварительных результатов выборов в течение понедельника. Наблюдатели, первоначально назвавшие выборы честными, пока никак не прокомментировали работу избирательного трибунала.

Одновременно с голосованием за президента в воскресенье в Гондурасе проходили выборы в парламент. Судя по всему, в нем будет примерно равное число депутатов от консервативных и левых сил.

54-летняя Кастро строила свою избирательную кампанию на необходимости конституционной реформы и борьбы с бедностью, передает AP. Эрнандес привлек избирателей обещаниями навести порядок и восстановить законность. Находясь на посту председателя конгресса страны, он способствовал созданию патрулей военной полиции, которые отчасти заменили национальную полицию, чьих представителей обвиняют в тотальной коррумпированности и расправах без суда и следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама