12:31
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

МЭР: порог беспошлинного ввоза посылок согласован на уровне 150 долларов

Опубликовано
Текст:

Минэкономразвития согласовало с правительством РФ порог беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов на уровне 150 долларов.

Об этом сообщил глава министерства Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм».

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, с нашей точки зрения, избыточные», – сказал министр.

Идея снижения порога беспошлинного ввоза интернет-посылок с нынешних 1000 евро до сотен евро предложил Минфин РФ совместно с Федеральной таможенной службой. При этом ФТС предлагала сделать этот платеж налогом и передать администрирование в ФНС.

Также обсуждался вопрос, следует ли распространить этот механизм на все три страны Таможенного союза или ограничится только Россией. Улюкаев сообщил, что пока речь идет об ограничениях, которые действуют только на территории России.

«Резкие движения непродуктивны»

Министр также высказался против резкого ограничения неперсонифицированных электронных платежей.

«Понятно, что мы должны постепенно переводить расчеты и платежи в авторизованную форму, но резких движений я бы старался избежать. Все-таки нужно думать об удобстве для граждан. Такие резкие движения, мне кажется, непродуктивны», – сказал Улюкаев.

Глава Минэкономразвития согласился с тем, что вводить ограничения необходимо, но еще раз подчеркнул, что это нужно делать постепенно.

Депутаты Госдумы ранее подготовили законопроект, в котором предложили ограничить сумму анонимных переводов через платежные терминалы и интернет-сервисы 1 тысячью рублей. Авторы предложения считают, что это поможет борьбе с терроризмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама