Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:47
Москва
6 августа ‘20, Четверг

СК не нашел признаков экстремизма в высказываниях Ткачева

Опубликовано
Текст:

Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю отказало в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Александра Ткачева. Проверить высказывания главы региона на экстремизм просил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

На заседании коллегии ГУМВД в августе 2012 года Ткачев прокомментировал создание казачьих дружин, напоминает РИА Новости.

«Я думал, что между Кавказом и Кубанью есть фильтр, Ставрополье, но теперь я вижу, что его нет. Следующие мы с вами. У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок», – цитировали губернатора СМИ. Пресс-секретарь Ткачева позже заявила, что речь шла исключительно о незаконной миграции, а не о «выдавливании» жителей северокавказских республик.

«На основании собранных следствием материалов вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях губернатора Краснодарского края составов преступлений», – говорится в сообщении. В частности, следствие не стало возбуждать против губернатора дела по статьям 282 («возбуждении ненависти или вражды») и 280 УК РФ («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Согласно проведенной экспертизе, в высказываниях Ткачева не содержится негативной оценки к людям «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения и отношению к религии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама