17:11
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Источник в Кремле: Сердюков не является Героем России

Опубликовано
Текст:

Появившаяся в понедельник в СМИ информация о высокой награде экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не соответствует действительности.

Об этом сообщил РИА Новости анонимный источник в администрации президента. «Он не имеет звания Героя», – сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова также опровергла эту информацию. «В бытность президента Дмитрий Анатольевич Медведев такое звание не присваивал», – подчеркнула Тимакова

В понедельник «Независимая газета» опубликовала материал о том, что в марте 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства, секретным указом присвоил Сердюкову звания Героя России, которое дает ему право на амнистию.

Адвокаты Сердюкова заявили, что им ничего не известно о высоком звании подзащитного.

Сердюкову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама