23:45
Москва
21 января ‘20, Вторник

В четверг в Киеве погибли не менее 16 протестующих и милиционер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе столкновений в Киеве продолжают гибнуть люди. Жертвами противостояния стали как минимум 16 протестующих и один сотрудник милиции.

«29 милиционеров ранены и один скончался в больнице от огнестрельного ранения», – сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. Говоря о происходящем на данный момент, он отметил: «Ведется стрельба из автоматического оружия и снайперских винтовок».

«Правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам. Зато на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью работников органов внутренних дел милиция реагировать согласно Закону Украины “О милиции”», – говорится в сообщении МВД. При этом отмечается, что согласно этому документу, работники милиции могут взять в руки огнестрельное оружие, в частности, чтобы защитить мирных граждан, освободить заложников и отразить нападение на работника милиции.

По данным LifeNews, правоохранители задержали автомобиль, в багажнике которого была снайперская винтовка. В автомобиле находится депутат «Батькивщины» Сергей Пашинский. Ранее милиция нашла массу боеприпасов в поезде, следовавшем из Львова в Киев.

Оппозиционеры заявляют, что снайперы представляют силы милиции. Митингующие собирают боевые патроны, пробитые пулями металлические щиты и каски, найденные в местах стычек. По данным LB.ua, погибших со стороны протестующих уже 16.

Служащие внутренних войск сдаются митингующим. По некоторым данным, захвачено в плен или перешло на сторону народа уже около 100 человек. Некоторые солдаты утверждают, что командиры бросили их в одиночестве. Со сцены выступил подполковник милиции, который объявил, что «переходит на сторону народа». В МВД называют ложью информацию о массовом переходе милиционеров на сторону восставших.

Народная Рада Украины заявила о том, что перешедшие на сторону протестующих правительством восставших будут освобождены от какой-либо ответственности.

Кроме того, на Майдане говорят, что силовикам выдают боевое оружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама