09:20
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ростовские полицейские получили условные сроки за изнасилование и избиение задержанных

Опубликовано
Текст:

Суд в Ростовской области признал двух сотрудников полиции межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» виновными в превышении должностных полномочий и изнасиловании. Они получили условные сроки.

В июле 2012 года оперуполномоченный и участковый приехали к дому в селе Политотдельском по вызову жителей, пожаловавшихся на шум у соседей. Между полицейскими и шумевшими обитателями дома – мужчиной и женщиной – произошел конфликт.

«Сотрудники правоохранительных органов нанесли жильцам множественные удары, надели на мужчину наручники и посадили нарушителей спокойствия в служебный автомобиль. Находясь в нем, один из полицейских изнасиловал задержанную женщину», – сообщает агентство«Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Ростовской области.

Приговором суда оперуполномоченному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, участковому – 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд запретил обоим занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД России сроком на 3 года, а также взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

В пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области сказали, что за преступление, совершенное полтора года назад, оба офицера в ближайшее время будут уволены из полиции. «Осужденных уволят за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудников внутренних дел. Их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», – заявили в главке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама