21:47
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Порошенко: Киев примет законы, которые требует Крым, если Россия выведет войска

Опубликовано
Текст:

Украинский миллиардер и внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, что парламент страны пойдет на диалог с крымским парламентом об урегулировании ситуации и примет необходимые законы. Однако это произойдет только в том случае, если Россия выведет войска, контролирующие обстановку в Крыму.

«Мы способны в кратчайшие сроки принять закон о статусе города Севастополя, закон о местном референдуме и определить их полномочия, существенно расширить полномочия крымской автономии, но с жестким сохранением суверенитета Украины», – передает «Интерфакс-Украина» слова Порошенко, сказанные в передаче «Свобода слова» на канале ICTV.

Комментируя информацию о том, что ввести войска Россию попросил беглый президент Украины Виктор Янукович, Порошенко заявил, что он «бросает такую спичку в бочку с порохом Крыма».

«Если вы думаете о крови – это путь, о котором сегодня написал этот человек, я не хочу даже называть его имени. Он потерял право быть не только украинским президентом, но и украинцем», – сказал депутат о Януковиче.

Обстановку в Крыму контролирует правительство во главе с Сергеем Аксеновым, сформированное местным парламентом, подразделения Черноморского флота РФ и «силы самообороны», в рядах которых очевидцы наблюдают российских военных. Власти Крыма планируют 30 марта провести референдум о статусе территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама