19:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Украинское руководство не намерено выводить войска с востока страны

Опубликовано
Текст:

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что украинские войска, размещенные на востоке страны, вовлечены в проведение спецоперации и могут оставаться там. Руководитель украинского МИДа пояснил, что это не противоречит документу, одобренному в четверг представителями США, ЕС, Украины и России в Женеве.

«Войска, которые там находятся, находятся на украинской территории, нам не надо их выводить», – сказал Дещица.

Однако, как передает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что войска «могут быть не полностью вовлечены в выполнение данной операции», если будут наблюдаться признаки деэскалации конфликта.

На вопрос об ограничениях, которые наложила Госпогранслужба Украины на въезд граждан России в страну, Дещица ответил так: «Я узнал об этом только сегодня из СМИ, поэтому не смогу прокомментировать вам данную ситуацию».

В четверг в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры по ситуации на Украине. Их участники решили, что кризис в этой стране должны урегулировать сами украинцы, что арестованные протестующие должны быть амнистированы, захваченные здания – освобождены, незаконные вооруженные формирования – разоружены. Киев при этом должен обеспечить прозрачный процесс конституционной реформы с созданием общенационального диалога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама