17:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Турчинов: захват начальника милиции Краматорска перечеркнул женевские договоренности

Опубликовано
Текст:

И. о. президента Украины Александр Турчинов утверждает, что действия сторонников федерализации в Краматорске перечеркнули женевские договоренности по урегулированию кризиса. По его словам, в таких условиях власти в Киеве будут «действовать адекватно».

В понедельник здания милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) в Краматорске Донецкой области поставили под контроль вооруженные сторонники федерализации. При этом начальник городской милиции пропал. Как заявило во вторник министерство внутренних дел Украины, его вывезли в Славянск на переговоры и удерживают там против его воли.

В ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом Турчинов заявил, что активисты «взяли в заложники руководителя милиции, перечеркнув тем самым все договоренности, которые были достигнуты в Женеве». «Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно», – цитирует главу государства РИА Новости.

С 15 апреля на юго-востоке Украины, где проходят акции сторонников федерализации, идет спецоперация с привлечением армии. В минувший четверг в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта на востоке Украины. По условиям достигнутого соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама