07:34
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

СБУ подтвердила задержание продюсера НТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Першотравенске Днепропетровской области были задержаны гражданин Белоруссии – журналист НТВ – и гражданин России, житель Луганской области Украины. Они осуществляли скрытую фото- и видеосъемку административных зданий, утверждают в Службе безопасности Украины (СБУ).

Задержанные были обнаружены общественными активистами совместно с бойцами батальона «Днепр» МВД Украины во время патрулирования города. По данным ведомства, мужчины использовали для видеофиксации очки со встроенной видеокамерой высокого разрешения. Использование подобных устройств на Украине запрещено.

Гражданин Белоруссии после задержания представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине. «Удостоверения журналистов у указанных граждан отсутствуют», – говорится в сообщении СБУ.

Следственный отдел облуправления ведомства начал досудебное расследование по статье УК Украины «незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации». В отношении гражданина Белоруссии было открыто уголовное производство о контрабанде спецустройства, передает «Интерфакс-Украина».

Канал НТВ сегодня сообщал, что в Першотравенске в четверг пропал сотрудник «Первой продюсерской компании», продюсер программы телеканала НТВ «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» Степан Чирич. Он снимал сюжет, никак не связанный с политической ситуацией на Украине, – о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама