03:22
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Царев снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины

Опубликовано
Текст:

Украинский политик Олег Царев принял решение снять свою кандидатуру с президентских выборов. Об этом заявил он сам на заседании координационного совета общественного движения «Юго-Восток».

Как передает издание «Новости Донбасса», Царев отметил, что намеревался использовать кандидатский статус для того, чтобы «донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе Западной».

«Но киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто», – напомнил политик.

Поэтому, сказал Царев, он принял решение снять свою кандидатуру. «Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей Центральной и Западной Украины», – подчеркнул лидер движения «Юго-Восток».

Он также призвал остальных кандидатов с юго-восточной Украины – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина – сняться с выборов и бойкотировать выборы.

В середине апреля украинская прокуратура открыла против Царева несколько уголовных дел. Когда он прибыл в Киев для участия в телепередаче, неизвестные избили его возле телестудии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама