21:36
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Авиакомпания «Трансаэро» отсудила у дебошира 240 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Дебошир с рейса Кемерово–Дубай, из-за которого «Трансаэро» вынуждено было посадить самолет в казахском Шымкенте, заплатит компенсацию авиакомпании. Ее сумма составит 238 тысяч рублей.

Инцидент с «Трансаэро» произошел 31 декабря 2013 года, передает РИА Новости. Пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал агрессивно вести себя по отношению к окружающим, спровоцировал драку с другими пассажирами, оказал сопротивление бортпроводникам, стремившимся успокоить его, пытался разбить иллюминатор.

В связи с угрозой для безопасности самолет совершил незапланированную посадку в ближайшем по курсу аэропорту Шымкента. Там дебошир был снят с борта и передан местным правоохранительным органам. После дозаправки самолет продолжил полет в Дубай. Позже решением Специализированного административного суда Шымкента хулиган был приговорен к штрафу.

За обслуживание и заправку топливом самолета из-за незапланированной посадки «Трансаэро» понесла расходы на 232,2 тысячи рублей. Авиакомпания обратилась в суд по месту жительства дебошира с иском о возмещении ущерба. Кузнецкий районный суд Новокузнецка постановил взыскать с него в пользу авиакомпании 232,2 тысячи рублей, а также госпошлину 5,5 тысячи рублей.

Комитет Госдумы по транспорту 14 мая рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о введении «черных списков» авиапассажиров. Благодаря ему перевозчикам разрешат отказывать в продаже билета тем пассажирам, которые за последние пять лет нарушали правила поведения на борту самолета и создавали угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Торги из-за С-400 обернутся свержением Эрдогана — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама