12:15
Москва
15 июля ‘20, Среда

Представители ДНР взяли под контроль штаб нацгвардии в Донецке

Опубликовано
Текст:

Национальная гвардия Украины сообщила, что группа неизвестных попыталась захватить здание штаба Восточного оперативно-территориального объединения в Донецке. После переговоров военнослужащие «передислоцировались на территорию одной из воинских частей города».

Как сообщает пресс-служба нацгвардии, «во время попытки захвата здания военнослужащие отстреливались и оказывали сопротивление нападающим». Но затем стрельба была приостановлена, а по результатам переговоров военнослужащие покинули здание, но не сдали оружие, передает «Интерфакс».

Местному изданию «ОстроВ» в командовании сообщили, что личный состав штаба был «передислоцирован» по итогам переговоров с представителями Донецкой народной республики (ДНР).

«Во избежание кровопролития и жертв среди личного состава принято решение оставить военный городок и передислоцировать личный состав, вооружение и технику на территорию второго городка воинской части № 3037 в Донецке. Личный состав вместе с техникой и оружием на данный момент покинули воинскую часть», – пишет издание.

Между тем генпрокуратура Украины объявила Донецкую и Луганскую республики «террористическими организациями».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама