22:19
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Капитан теплохода «Полесье-8» получил 4,5 года колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Омской области приговорил к 4,5 годам лишения свободы капитана-механика теплохода «Полесье-8». Его действия привели к гибели шести пассажиров при аварии судна.

Пассажирский теплоход «Полесье-8», совершавший экскурсионный рейс по Иртышу, 17 августа 2013 года столкнулся с баржей, груженной песком. На борту теплохода находились 53 пассажира и четверо членов экипажа. В результате столкновения погибли шесть человек, пострадали более 40. Эта авария стала крупнейшей в России после катастрофы теплохода «Булгария» в Татарстане в июле 2011 года, когда погибли 122 человека, отмечает РИА Новости.

По данным следствия, Юрий Ратько, управлявший теплоходом пьяным, нарушил правила безопасности, что привело к столкновению теплохода с грузовой баржей Б-908. В результате шесть пассажиров погибли, а 11 был причинен тяжкий вред здоровью.

«Приговором суда Ратько назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Помимо этого, следователи выяснили, как пьяного капитана допустили к управлению теплоходом. По данным следствия, начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт», проверяя готовность экипажа «Полесье-8», установил, что Ратько не проходил обязательный предрейсовый медосмотр и был пьян, но не отстранил его от управления судном. В отношении начальника службы возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 22:10
Японские ученые рассказали, какой вред наносит здоровью бессимптомное течение COVID-19.
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
Реклама