16:16
Москва
28 мая ‘20, Четверг

СБУ открыла дела против глав Погранслужбы России и агентства «Россия сегодня»

Опубликовано
Текст:

Служба безопасности Украины открыла уголовные производства в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова и гендиректора МИА «Россия сегодня», телеведущего Дмитрия Киселева.

«Сегодня СБУ, наш следственный отдел в Луганской области начал уголовное производство по всем тем фактам, о которых знает все мировое сообщество и граждане Украины. В соответствии с законодательством Украины, уголовно-процессуальным кодексом нашего государства начато уголовное производство в отношении руководителя Пограничной службы РФ. Он занимает должность первого заместителя директора Федеральной службы безопасности России, генерал-полковник. Начато уголовное производство вместе с доказательствами», – цитирует агентство УНИАН главу СБУ Валентина Наливайченко.

«Мы будем инкриминировать финансирование и поддержку терроризма на территории Украины, незаконную переправку оружия для использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях», – добавил руководитель ведомства.

Наливайченко также сообщил о деле против Киселева. «Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама