12:10
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Украинские силовики захватили фотокорреспондента из России

Опубликовано
Текст:

Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший в Донецкой области, захвачен украинскими силовиками. По предварительным данным, он находится в СБУ в Запорожье.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции получили от него последний материал. По данным близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, он, скорее всего, с представителями информационного корпуса ополчения уехал в Шахтерск. Связи с Шахтерском нет.

«Он был захвачен боевиками “Правого сектора” из батальона нацгвардии “Шахтерск”. Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», – рассказал источник РИА Новости.

Батальон «Шахтерск» был создан 17 июня приказом министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В подразделение включили 150 человек, в том числе жителей Шахтерска, Снежного и Тореза Донецкой области.

Стенин, опытный военный фотокорреспондент, работает в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама