11:40
Москва
17 октября ‘19, Четверг

СКР проверяет информацию о причастности украинских силовиков к пропаже журналиста Стенина

Опубликовано
Текст:

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Ведомство проверяет информацию о причастности украинских силовиков к пропаже журналиста и намерено послать официальный запрос об этом на Украину.

«Следствием предпринимаются меры по установлению места нахождения Андрея Стенина и лиц, совершивших его похищение. Проверяется версия причастности к захвату российского журналиста бойцов нацгвардии и силовых структур Украины», – гласит сообщение СКР за подписью официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«В рамках уголовного дела … следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи к компетентным органам Украины», – отмечают в Следственном комитете.

Андрей Стенин, работавший в Луганске, Славянске, Донецке и других городах восточной Украины, пропал 5 августа, когда поехал в город Шахтерск. Информированный источник сообщил РИА Новости, что журналиста захватили украинские силовики и что он доставлен в управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Там, однако, говорят, что ни Стенина, ни других российских журналистов не задерживали. Техническим специалистам агентства удалось определить, что мобильный телефон Стенина находится в Славянске.

Между тем источник на Украине рассказал РИА Новости, что против Стенина могут возбудить уголовное дело. «В отношении Андрея Стенина готовится уголовное дело, основанное якобы на свидетельских показаниях о том, что он присутствовал при казнях и пытках украинских военнослужащих», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама