00:38
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Госдума призвала парламенты мира встать на защиту жертв политики Киева

Опубликовано
Текст:

Государственная дума России в пятницу приняла обращение к парламентам мира и международным парламентским организациям. Российские депутаты призвали провести международное расследование преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины.

Как передает РИА Новости, авторами проекта обращения выступили спикер Сергей Нарышкин, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, глава КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутаты призывают ООН, ОБСЕ, Совет Европы, мировое сообщество провести независимое международное расследование преступлений, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения юго-востока Украины. Иностранных парламентариев российские коллеги призывают «активизировать диалог в интересах мира и безопасности в Европе и созвать широкую международную конференцию о современных угрозах и роли парламентской дипломатии в их преодолении».

Также депутаты Думы призывают членов парламентов мира «встать на защиту невинных жертв киевской политики». Все участники преступных деяний против украинского народа должны предстать перед судом и понести заслуженное наказание, отмечается в документе.

Российские депутаты отметили, что захоронения жителей Донбасса, «свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер». При этом США и ЕС, утверждают в Думе, не видят этого и оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку.

«Поступают сообщения, что некоторые западные государства уже предоставляют киевской власти оружие и направляют на Украину военных советников», – говорится в обращении.

Российские парламентарии призывают дать четкую правовую оценку приказам киевской власти и действиям исполнителей и спонсоров «кровавых преступлений».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама