06:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ФАС предлагает операторам связи снизить тарифы на международный роуминг

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает, что операторам мобильной связи следует снизить тарифы на международный роуминг. Письмо с соответствующим предложением было направлено операторам «большой тройки» (МТС, «Билайн», «Мегафон»).

«Отправили и письменно, и по электронной почте. О том, что они получили, нам известно… Если исходить из общего понимания ситуации на рынке, речь идет о кратном изменении цен», – цитирует РИА Новости заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

По его словам, динамика снижения по разным услугам предполагается разной. «Больше по передаче данных, меньше — по голосу», – сказал он, уточнив, что по голосовой связи речь идет о снижении «от трех до четырех раз».

«Вопрос открытый», – добавил замглавы ведомства.

В связи с обвалом рубля 8 декабря цены на роуминг повысил «Мегафон»: звонки в Европе и Южной Осетии подорожали до 29 рублей за минуту с 9 и 16 рублей соответственно. С 16 декабря «Вымпелком» (бренд «Билайн») поднял стоимость звонков для подписчиков опции «Моя планета», входящие звонки подорожали на 66%, исходящие – на 31%. Гендиректор компании Михаил Слободин предупредил, что операторы могут еще раз повысить цены на международный роуминг после Нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама