18:43
Москва
28 января ‘20, Вторник

Пушилин: в условиях геноцида возвращение Донбасса в состав Украины невозможно

Опубликовано
Текст:

Вице-спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что Киев осуществляет геноцид населения Донбасса, поэтому возвращение региона в состав Украины невозможно. При этом он заявил, что войны в Чечне и на Украине сравнивать неправильно.

«На самом деле, общего мало. В Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения. Геноцид на нашей территории со стороны Киева идет, это совсем не то, что предпринимала Россия на территории Чечни», – цитирует РИА Новости Пушилина.

«У нас идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным», – подчеркнул представитель ДНР на переговорах в Минске.

Он также заявил, что страны НАТО поставляют оружие Украине. «Поставки уже идут, к сожалению, это так. В Горловке использовали снаряды с маркировкой сил НАТО», – сказал Пушилин, комментируя сообщения об обсуждении в Белом доме перспективы поставок Киеву летальных вооружений.

«Такие поставки приведут к эскалации конфликта. Уничтожается огромное количество случайных людей. Разумно было бы этого не допускать и вернуться за стол переговоров, но пока Киев не стремится к миру. Используются преступные, американские методы войны – использование тяжелой артиллерии издалека, что способствует огромным жертвам среди мирного населения. Будет нанесен большой вред нашим республикам», – добавил он.

По мнению Пушилина, если Киев не сядет за стол переговоров, ополченцы будут оттеснять украинскую армию от своих городов. При этом Пушилин назвал неблагоприятным прогноз по возобновлению переговорного процесса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама