15:16
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Савченко согласилась пить бульон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская летчица и депутат Надежда Савченко, находящаяся под стражей в России, согласилась на прием бульона. Она голодала с декабря 2014 года.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию», – сообщила в четверг Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Как пояснили РИА Новости в ведомстве, от голодовки Савченко официально пока не отказывалась.

Надежда Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар», обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли 17 июня 2014 года во время обстрела под Луганском. По мнению следователей, Савченко при этом выступала в качестве наводчицы. В конце января Савченко также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы: российские власти утверждают, она пересекла границу под видом беженки. Сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли в Россию.

Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» и делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После встречи «нормадской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко сказал, что Савченко «очень скоро» выйдет на свободу, однако российские власти подчеркнули, что судьбу летчицы будет решать суд. Порошенко присвоил летчице звание Героя Украины.

Савченко голодала более 80 дней, причем в феврале она отказалась от инъекций глюкозы. Член Совета по правам человека при президенте России Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, оценивала состояние заключенной как средней тяжести. Верховная рада Украины 2 марта призвала Савченко прекратить голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама