16:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Сгоревший траулер «Олег Найденов» затонул вблизи Канарских островов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский траулер «Олег Найденов», несколько дней горевший вблизи Канарских островов, затонул.

Как сообщила испанская береговая охрана, в 22:45 по местному времени (0:45 по Москве) судно ушло под воду в 15 милях (24 километрах) к югу от мыса Маспаломас острова Гран-Канария. Глубина в этом месте составляет около 2400 метров.

Ведомство отметило, что в районе затопления судна не видно следов загрязнения, но на борьбу с ним уже отряжены самолет и корабль береговой охраны.

Пожар на траулере «Олег Найденов» начался в субботу в машинном отделении. После того, как корабль накренился, его решили отвести в открытое море и продолжить тушение там. Все 72 человека, которые находились на судне, были эвакуированы.

В январе 2014 года «Олег Найденов» был захвачен военными из Сенегала, которые заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле. В результате экстраординарных усилий МИД России и Росрыболовства сенегальские власти освободили судно под залог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама