Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:12
Москва
28 октября ‘20, Среда

ОБСЕ: информация об обстреле Широкино украинскими силовиками верна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Майкл Боцюркив отверг обвинения украинских военных в том, что наблюдатели публикуют недостоверные данные об обстреле села Широкино силовиками.

«Мы подтверждаем то, что сказали. Мы видели это своими глазами. Мы докладываем только о том, что непосредственно видели. Мы проверяем много фактов, о которых докладывали. Но доклад был подготовлен миссией, ее не делали российские коллеги», – цитирует «Укринформ» ответ Боцюркива на вопрос о том, верна ли информация миссии и не готовили ли ее российские члены СММ.

В одном недавних из регулярных отчетов СММ было сказано, что в течение дня 26 апреля наблюдатели миссии в районе Широкино Донецкой области зафиксировали 413 выстрелов из вооружения разных типов со стороны подразделений вооруженных сил Украины в сторону войск непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). При этом в обратную сторону в тот день были отправлены лишь два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, они приземлились на восточной околице населенного пункта Бердянское.

Командование штаба АТО («антитеррористической операции») заявило на это, что обнародованные ОБСЕ данные не соответствуют действительности. По данным силовиков, в течение 28 апреля было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям вооруженных сил Украины, ответный огонь открывался 8 раз.

В штабе АТО заявили, что распространение недостоверной и неполной информации со стороны СММ недопустимо, а также что в Широкино и других точках конфликта по линии соприкосновения сторон нужно как можно скорее установить веб-камеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нас запугали фанатики»: Собчак о конфликте Макрона с мусульманами
Реклама