05:13
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Правительство связало проблему электричек с субсидиями на автодороги

Опубликовано
Текст:

Правительство России продолжает работу по налаживанию пригородного пассажирского сообщения в регионах страны. Одной из мер, призванной стимулировать местные власти к соглашениям с пассажирскими компаниями, является привязка выплаты субсидий на дорожное хозяйство к решению проблемы электричек.

Газета «Ведомости» сообщает, что соответствующий принцип зафиксирован в постановлении правительства о распределении вспомогательных трансфертов на дороги. Эти деньги будут перечислены, только если правительственная комиссия по транспорту под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича одобрит то, как регион исполняет полномочия по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении. Речь идет о распределении 60 миллиардов на крупные проекты федерального значения и расширения пропускной способности дорожной сети.

Чтобы получить деньги на дорожное хозяйство, регионы должны предоставить договоры с пригородными пассажирскими компаниями (ППК) на 2015 год и соглашения об урегулировании споров о долгах, а также подтвердить, что компании полностью получат компенсацию потерь от регулирования тарифов.

Если регион не сможет решить проблему, трансферт может быть отдан другим регионам, говорится в протоколе заседания комиссии. На двух заседаниях одобрение получили 49 регионов, больше половины из них – при условии, что доработают договоренности с ППК.

При этом среди 49 регионов нет Вологодской, Псковской, Тульской и Новгородской областей и Забайкальского края, где движение электричек прекращалось полностью.

Правда, даже регионы, получившие одобрение комиссии, денег из федерального бюджета пока не получили, потому что не предоставили Росавтодору обновленные программы развития дорожного хозяйства. Те же регионы, которые ведут переговоры, не спешат договариваться себе в ущерб, лишь бы получить субсидию на автодороги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама