11:04
Москва
23 октября ‘19, Среда

Нобелевский лауреат уволился из университета из-за обвинений в сексизме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Английский биохимик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Тим Хант покинул пост почетного профессора Университетского колледжа Лондона из-за обвинений в сексизме. Ремарки ученого на конференции научных журналистов в Корее многие сочли оскорбительными.

Заявления Ханта опубликовала в твиттере руководитель программы научной журналистики Городского университета Лондона Конни Сент-Луис, сообщает Guardian. По ее словам, 9 июня Хант сообщил участникам конференции, что осведомлен о своей репутации шовиниста, но должен отметить, что действительно испытывает «трудности с девушками».

«Когда они в лаборатории, происходят три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, а когда ты их критикуешь, они плачут», – объяснил Хант.

Поэтому, продолжил 72-летний ученый, он выступает за раздельные мужские и женские лаборатории, хотя и «не хочет стоять на пути у женщин».

Разразился скандал, и Хант в интервью Би-би-си принес извинения всем, кого могли оскорбить его слова, добавив, что это высказывание было юмористическим, хотя проблемы с девушками действительно знакомы ему.

После этого Университетский колледж Лондона распространил заявление, в котором сообщил, что Хант уволился из учебного заведения «вследствие замечаний о женщинах в науке, сделанных им на Всемирной конференции научных журналистов 9 июня».

В конце 2014 года общественность возмутило поведение британского астрофизика Мэтта Тэйлора, который выступил в телеэфире в рубашке с изображением полуобнаженных женщин. Ученый принес извинения за этот случай, признав, что оскорбил многих людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2019, 10:56
Публицист Антон Орех прокомментировал смены руководства и состава Совета по правам человека при президенте РФ.
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
Реклама