05:37
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В Нижневартовске запрещают йогу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Нижневартовска считает, что занятия йогой недопустимо проводить на территории муниципальных учреждений. По мнению властей, они грозят распространением оккультных сект.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», как минимум две нижневартовские школы йоги – «Аура» и «Ингара» – получили соответствующие уведомления от администрации. Обе школы арендуют помещение в зале международных встреч стадиона «Самотлор».

В письме, которое направил первый заместитель главы города Сергей Левкин заместителю главы администрации по социальной и молодежной политике Марианне Парфеновой, он просит принять меры по исключению занятий хатха-йогой в «Самотлоре» «в целях недопущения распространения новых религиозных культов и движений».

Похожее письмо отправила замглавы Управления по молодежной и социальной политике Ирина Рыбина на имя начальника управления по физкультуре и спорту Олега Третьяка и директора департамента образования Ольги Козловой. В нем также говорится о нежелательности распространения школ йоги, поскольку она «неразрывно связана с религиозными практиками», а хатха-йога «имеет оккультный характер».

«Все напуганы и хихикают уже, собирают документы, чтобы объяснить, что мы вообще-то не секта, а оздоровительные курсы, по сути, ведем», – сказала газете преподаватель школы «Ингара» Инга Пименова.

«Мы не знаем, как объяснить им, что мы никаким оккультизмом не занимаемся – йога уже столько лет в России преподается, не считаясь никакой сектой», – добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама