03:07
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Петербургские таксисты написали письмо губернатору с требованием запретить UBER и Яндекс.Такси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники партнерства «Петербургское такси» направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо, в котором просят запретить использование интернет-приложений UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси.

По их мнению, эти сервисы наносят ущерб рынку, вынуждая таксистов работать по заниженным ценам.

В письме они также ссылаются на нарушение антимонопольного законодательства, в частности, закона о защите конкуренции, отсутствию лицензий у водителей и отсутствию налогообложения, сообщает Neva.today.

«Uber в своих «Правилах» указывает, что действует в России под юрисдикцией и по законодательству Нидерландов и не несет ответственности по российскому законодательству за оказываемые услуги. Прибыль от такой деятельности получают иностранные компании, не платящие налогов в РФ и Санкт-Петербурге в частности», - говорится в письме.

Стиль работы Uber и других аналогичных сервисов таксисты называют «желанием монополизировать рынок». Как утверждает «Петербургское такси», если мобильные приложения по заказу поездок не будут запрещены, в Петербурге не останется легальных такси. Стоит отметить, что аналогичные недовольства совсем недавно высказывали и европейские таксисты.

В конце июня французские таксисты устроили общенациональную акцию протеста против сервиса Uber. Таксисты утверждали, что использование сервиса лишало их около 30-40% прибыли. Кроме того их возмущало, что водители Uber не обязаны получать гослицензию, в то время как сами таксисты платили за свои лицензии тысячи евро. В связи со скандалом были задержаны руководитель французского подразделения Uber Тибо Самфаль, а также глава отделения Uber в Западной Европе Пьер-Димитрий Гор-Коти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама