13:56
Москва
28 января ‘20, Вторник

Задержан возможный убийца Ямадаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция задержала главного подозреваемого в убийстве бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. После того как на свободу выпустили всех россиян, следователи вышли на след предполагаемого киллера. Следствие считает, что в деле произошел прорыв. Имя подозреваемого назовут на следующей неделе.

Полиция Дубая взяла под стражу главного подозреваемого в убийстве бывшего командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

Как сообщает эмиратская газета The National, это произошло после того, как следователи допросили и отпустили на свободу десятки российских туристов, включая нескольких чеченцев.

Как утверждает источник издания в местной полиции, подозреваемый в убийстве Сулима Ямадаева был задержан в четверг днем в одном из районов Северных Эмиратов -- Умм эль-Кайвайн. По словам источника издания, последний арест полиция расценивает как прорыв в расследовании. Других данных о задержанном не приводится.

Официального подтверждения этой информации пока нет. В ближайшие несколько дней полиция Дубая собирается провести пресс-конференцию по поводу нового ареста. «Расследование близится к концу, и детали скоро будут озвучены», -- отметил генерал дубайской полиции Дахи Халфан Тамим.

Вместе с тем генерал обещает назвать имя убийцы Ямадаева уже на следующей неделе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выходящую на арабском языке Al-Bayan. По словам генерала, имя будет «оглашено после завершения окончательного расследования».

В Дубае исчез россиянинВ Дубае бесследно исчез россиянин Дмитрий Леготин, его мать обратилась за помощью в комитет Госдумы по безопасности.

Напомним, что, по описанию очевидцев преступления, днем 28 марта на парковке в элитном жилом комплексе в Дубае на Сулима Ямадаева напал невысокий светловолосый мужчина плотного телосложения, 30-40 лет. Он трижды выстрелил в Героя России, ударил одного из телохранителей рукояткой пистолета, после чего скрылся на автомобиле BMW, принадлежащем Ямадаеву. Свой пистолет преступник бросил на месте преступления. По данным полиции, оружие было сделано в России.

Сулим Ямадаев проживал в Дубае около четырех месяцев с женой и шестью детьми.

Задержания россиян

После убийства в течение нескольких дней полиция Дубая проводила задержания постояльцев отеля Hilton, рядом с которым был убит Сулим Ямадаев, -- под подозрение попали около 20 человек. В четверг консульство России в Дубае сообщило, что все задержанные россияне были отпущены на свободу.

Однако по сведениям газеты «Коммерсантъ», за решеткой остается предприниматель из Санкт-Петербурга, владелец охранных предприятий Максим Долгополов. Он отдыхал в Дубае и находился недалеко от того места, где стреляли в Сулима Ямадаева. Вдобавок ко всему бизнесмен еще и неудачно пошутил на допросе, добавляет издание, после чего полиция продлила ему срок содержания под стражей.

Впрочем, источники газеты The National опровергли появившуюся накануне в российских СМИ версию о том, что покушение на Ямадаева могло быть совершено на бытовой почве. Представители полиции заявили, что получили данные, которые позволят выйти на организаторов покушения. По мнению главы дубайской полиции, это международная преступная группа. В ходе расследования полиция уже запросила данные у правоохранительных органов России.

Двадцать покушений

Местная полиция сообщила изданию National, что совершенное в Дубае покушение на Сулима Ямадаева стало 20-м по счету. «До этого было 19 неудавшихся покушений. Они достигли цели на 20-й раз», -- сказал источник в местных правоохранительных органах.

Накануне стало известно, что Ямадаев похоронен на одном из кладбищ в Дубае. Источник в полиции подтвердил эту информацию газете Khaleej Times. Впрочем, на могиле погибшего журналисты не обнаружили никаких опознавательных знаков, отмечающих, что здесь похоронен Сулим Ямадаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама