03:21
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Полиция Дубая обидела российского дипломата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российскому дипломату не разрешили пройти на пресс-конференцию в Дубае, на которой сообщалось о результатах расследования убийства Сулима Ямадаева. Источники в полиции подтвердили, что не пустили в зал высокопоставленного сотрудника дипмиссии, потому что он не журналист.

Высокопоставленный сотрудник российской дипмиссии в ОАЭ в воскресенье не смог попасть на пресс-конференцию, на которой начальник полиции Дубая рассказал журналистам о ходе расследования убийства Сулима Ямадаева.

Как сообщает источник GulfNews в российском консульстве, дипмиссия "разочарована" таким отношением к своим сотрудникам. "Все новости об этом деле мы узнаем из СМИ, а не по официальным каналам", -- отметил источник издания, близкий к российскому консульству в Дубае.

В свою очередь анонимный источник в полиции Дубая подтвердил, что российскому дипломату было отказано в посещении пресс-конференции, хотя полицейские и удостоверились в его личности. "Дело в том, что пресс-конференция предназначалась только для журналистов. Дипломатические работники должны запрашивать информацию в строго оговоренной законом форме", -- отметил источник.

В ходе пресс-конференции начальник полиции Дубая генерал Дахи Хальфан Тамим заявил, что российские власти не дают ответа на их запросы о необходимости установления личностей подозреваемых. В свою очередь российские дипломаты заявляют, что не получали от властей Дубая официальных данных о ходе расследования убийства Сулима Ямадаева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама