19:16
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Байсаров отсудил сына у Орбакайте

Опубликовано
Текст:

Районный суд Грозного удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и решил оставить ему на воспитание 11-летнего сына Дени, право на воспитание которого отстаивает в Москве певица Кристина Орбакайте.

Районный суд Грозного во вторник удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова, требовавшего оставить за ним право на воспитание и проживание с ним 11-летнего сына Дени. Об этом Infox.ru сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский. Мать ребенка намерена опротестовать это решение в Москве, однако сторона Байсарова уверена, что у нее нет шансов.

Битва за ребенка22 июля Кристина Орбакайте в последний раз видела сына Дени.
Одновременно с решением оставить сына жить у отца Грозненский суд отклонил иск бабушки Дени, Касират Байсаровой, которая хотела сама добиться права на воспитание внука из-за занятости обоих родителей. Как ранее заявляла журналистам Кристина Орбакайте, комментируя иск матери бывшего супруга, женщина недовольна тем, что ребенком занимаются либо няни, либо еще реже другая бабушка -- Алла Пугачева.

Сегодняшнее заседание в Грозненском районном суде по просьбе бизнесмена проходило без участия журналистов. По словам адвоката бизнесмена Александра Добровинского, дело касается личных отношений Байсарова и Орбакайте, а также их несовершеннолетнего ребенка и не подлежит разглашению, тогда как «СМИ искажают дело по своему усмотрению».

Комментируя решение Грозненского суда корреспонденту Infox.ru, адвокат певицы Татьяна Акимцева отметила, что для нее решение Грозненского районного суда -- правовой нонсенс. «Мы будем обжаловать это решение, но также мы надеемся, что получим протокол судебного решения, -- рассказала адвокат. -- Это первый случай в судопроизводстве, что по такому важному делу решение выносится так быстро».

Грозный--Москва

Грозненский районный суд также сегодня рассмотрел ходатайство адвоката Кристины Орбакайте о направлении дела для рассмотрения в Москву. Дело в том, что 17 сентября Тверской суд столицы должен рассматривать встречный иск Орбакайте к Байсарову: певица настаивает на незаконности действий супруга и требует вернуть ей ребенка, она также требует обязать Байсарова регулярно выплачивать ей алименты.

Наконец, казус в том, что все участники разбирательства живут в Москве: Дени Байсаров и его мать прописаны в столице, а отец, Руслан Байсаров, хоть и прописан в Чеченской республике, но в действительности также живет в Москве, на Рублево-Успенском шоссе.

Тем не менее, как рассказал Infox.ru адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский, ходатайство представителей Орбакайте было сегодня отклонено. «Именно Грозненский районный суд определит, с кем оставаться 11-летнему Дени Байсарову, -- рассказал Infox.ru Александр Добровинский. -- Ходатайство адвоката Акимцевой о переносе судопроизводства отклонено».

Более того, по словам Добровинского, назначенное на 17 сентября в Тверском суде рассмотрение иска Орбакайте к бизнесмену обречено. «Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров будут воспитывать ребенка вместе, но жить 11-летний Дени Байсаров будет с отцом, -- рассказал Infox.ru адвокат Добровинский. -- Сторона Орбакайте может обжаловать решение согласно уголовно-процессуальному кодексу, а назначенное на 17 сентября слушание по иску Орбакайте в Тверском районом суде ничего нового не принесет. Суд уже вынес решение, повторный процесс по уже вынесенному решению суда не может состояться -- это противоречит нормам процессуального кодекса».

Чечня небезопасна для Орбакайте

Ни Кристины Орбакайте, ни ее представителей в зале Грозненского районного суда сегодня не было. Как рассказала Infox.ru адвокат певицы Татьяна Акимцева, они не успели приехать в Грозный, поскольку получили уведомление из суда о дате слушаний слишком поздно. «Вчера вечером в 19.20 мск мы получили телеграмму из Грозненского районного суда, что должны явиться в суд 15 сентября в 11.00 по местному времени, -- рассказала Infox.ru адвокат Орбакайте. -- Телеграмма была подписана председателем суда Мусой Закаевым. Также в телеграмме было указано, что решение о дате судебного заседания было принято 7 сентября, о чем мы не были уведомлены в разумные сроки». Как отметила Акимцева, в телеграмме, подписанной председателем суда, было несколько орфографических ошибок.

Впрочем, адвокат Байсарова Александр Добровинский утверждает, что еще 12 сентября представители Орбакайте направили телеграмму, в которой говорилось, что мать ребенка не сможет участвовать в процессе якобы из-за болезни и съемок. «В телеграмме она (адвокат Татьяна Акимцева) указала, что при всем уважении к чеченскому народу появляться в Чеченской республике для нее и ее подопечной небезопасно, -- рассказал Infox.ru Добровинский. -- Также она указывала, что Орбакайте не сможет явиться в суд из-за работы».

Адвокат певицы это опровергает. «Добровинский врет, -- сказала Infox.ru адвокат Акимцева. -- 12 сентября мы присылали телеграмму в Грозненский районный суд с просьбой перенести дело в Москву, но не из-за того, что Кристина занята. Мы привели ряд аргументов. Среди них то, что все участники судебного процесса находятся в Москве, это касается и свидетелей, которые тоже проживают в Москве. К тому же в Тверской районный суд был подан встречный иск к гражданину Байсарову».

Представители Кристины Орбакайте не надеялись сегодня на положительное для них решение суда. «Грозненский районный суд нас нагло игнорирует, -- рассказала Infox.ru Акимцева. -- Поэтому ни я, ни Кристина не ждали положительного ответа даже по переносу судопроизводства в Москву. Мы будем вынуждены обратиться в Верховный суд Чеченской республики, а затем и в Верховный суд России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама