12:21
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Сотрудников шереметьевской таможни арестовали

Опубликовано
Текст:

Двое сотрудников шереметьевской таможни Ирина Ходакова и Владлен Лаврик арестованы по подозрению в получении взяток за облегчение процедуры таможенного оформления товаров. В частности, они снимали с таможенного контроля грузы двух организаций, одна из которых торгует лекарствами. Однако следователи уверены, что таких случаев было больше.

Суд выдал санкцию на арест двух сотрудников шереметьевской таможни, подозреваемых во взяточничестве.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, обвинение в получении взяток предъявлено заместителю начальника отдела применения системы управления рисками шереметьевской таможни Ирине Ходаковой и главному государственному таможенному инспектору этого отдела Владлену Лаврику. Следствие установило два эпизода получения взяток, дело расследуется по ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки).

По данным следствия, Ходакова и Лаврик получили от представителей ООО «Приоритет» и ЗАО «Шрея Корпорейшн» (продажа лекарств) взятки за применение системы управления рисками при таможенном оформлении груза, подпадающего под профиль таможенного риска, и снятие грузовой таможенной декларации с контроля.

О возбуждении уголовного дела в отношении шереметьевских таможенников, в том числе и высокопоставленных, стало известно еще в пятницу, 13 ноября, когда в компании «Шереметьево-Карго» прошли обыски. Как сообщили тогда в главном следственном управлении при ГУВД Москвы, выемка документов проходила в связи с расследованием дела о контрабанде банковского оборудования.

По словам руководителя следственного отдела управления Следственного комитета при прокуратуре на воздушном и водном транспорте Павла Селиверстова, «группа коррумпированных чиновников действовала в Шереметьево несколько месяцев».

В настоящее время идет сбор доказательств по всем эпизодам коррупции, в которых подозревают чиновников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жесткий прогиб»: Минприроды разрешило застройку охраняемых природных территорий
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 11:21
Ведомство разработало документ, регламентирующий изменения охранных зон вокруг особо охраняемых природных территорий.
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
Реклама