03:34
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В дело Чичваркина добавят последнего фигуранта

Опубликовано
Текст:

Материалы дела последнего задержанного в России фигуранта дела «Евросети» Владимира Ильина будут объединены с делами остальных обвиняемых. Все они, за исключением Евгения Чичваркина, в ближайшее время должны быть преданы суду. Тем временем суд над опальным бизнесменом состоится в Лондоне -- там будет решен вопрос об экстрадиции бывшего совладельца «Евросети». Чичваркин направил в лондонский суд обращение о политическом мотиве преследования.

Следственный комитет при прокуратуре России решил возобновить следствие по делу бывших сотрудников «Евросети» для объединения с делом бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина и последнего задержанного в рамках дела -- Владимира Ильина.

Как сообщил Infox.ru адвокат Юрий Гервис, Владимир Ильин, последний находившийся в розыске, действительно задержан. «Ознакомление с материалами дела других фигурантов приостановили для объединения этих материалов с делом Ильина. Что касается моего клиента Евгения Чичваркина, то он по-прежнему остается в розыске, его дело, скорее всего, останется выделенным в отдельный эпизод», -- отметил адвокат.

Еще в начале сентября следственный комитет при прокуратуре России сообщил о завершении расследования в отношении восьми сотрудников «Евросети», в том числе бывшего вице-президента компании Бориса Левина.

На данный момент Евгений Чичваркин проживает в Лондоне. Там 1 декабря над ним начнется суд по экстрадиции в Россию. Бывший совладелец компании «Евросеть» направил защитное заявление в магистратский суд Вестминстера, где будет рассматриваться этот вопрос, пишет газета «Коммерсантъ».

В заявлении Чичваркин указывает, что данное дело имеет политический подтекст и связано с попытками заставить бизнесмена продать компанию. Также он заявил о своей непричастности к похищению экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. По словам бизнесмена, ему лишь сообщили, что экспедитор добровольно решил компенсировать часть причиненного ущерба.

Напомним, по версии следствия, Андрей Власкин украл у «Евросети» мобильные телефоны на 20 млн рублей, после чего служба безопасности компании по приказу Чичваркина силой принудила его выплатить деньги.

Помимо этого бизнесмен заявил, что решение продать «Евросеть» «Вымпелкому», а не МТС связано с тем, что последняя сокращала сумму сделки по мере усиления следственного давления на ритейлера. При этом, по словам Евгения Чичваркина, компания МТС тесно связана «с влиятельными сторонниками Владимира Путина». Таким образом, решение о продаже «Евросети» «Вымпелкому» в сочетании с активной политической деятельностью в рядах партии «Правое дело», утверждает бизнесмен, привело к продолжению «нападок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама