10:23
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Сахалинца оштрафовали за голый торс с нацистской татуировкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспрецедентное решение вынес мировой суд в Сахалинской области. Молодой человек был оштрафован за неоднократную демонстрацию обнаженного торса в спортивном клубе -- на груди у спортсмена милиционеры и эксперты-социологи обнаружили пропаганду экстремизма: герб Третьего рейха, железный и кельтский кресты.

Житель Южно-Сахалинска признан виновным и оштрафован за публичную демонстрацию нацистской символики. Мировой суд признал 24-летнего Дмитрия Ивашина виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ и оштрафовал за татуировки на теле, которые он демонстрировал окружающим в спортивном зале.

Проверку полуобнаженного спортсмена-любителя проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД региона и прокуратуры Сахалинской области.

«Неоднократно при посещении спортивного зала одного из учебных заведений областного центра Дмитрий Ивашин публично демонстрировал имевшиеся на теле татуировки, по изображению схожие с символикой и атрибутикой нацистской Германии. В ходе занятий в спортивном зале он обнажал свое тело, демонстрируя присутствующим татуировки, тем самым осуществлял действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальным признакам», -- говорится в заявлении прокуратуры Сахалинской области.

Экспертизу изображений на теле спортсмена провел доцент кафедры социологии Сахалинского госуниверситета. Эксперт установил, что на теле сахалинца был вытатуирован герб Третьего рейха -- свастика, окруженная дубовым венком, на дубовом венке расположен орел с распростертыми крыльями — символ был официально утвержден в качестве государственного герба Германии 1 ноября 1935 года декретом Адольфа Гитлера.

На груди также изображен кельтский крест, использовавшийся с конца 50-х годов британскими нацистскими организациями «Лига белой обороны» (White Defence League, WDL) и «Национальная партия лейбористов» (Nation Labour, NLR), позже они вошли в фашистскую партию «Национальный фронт» (NF), которая поместила кельтский крест на свои плакаты и использовала его в пропаганде.

В верхней части груди слева изображен железный крест -- боевая награда фашистской Германии.

На левом плече эксперт обнаружил свастику с мечом -- символ немецкого национал-социализма.

«После Второй мировой войны свастика в западном мире была до такой степени связана с жестокостями и преступлениями нацизма, что это совершенно заслонило все другие толкования. Сегодня на Западе свастика ассоциируется прежде всего с нацизмом и правым экстремизмом», -- говорится в сообщении прокуратуры Сахалинской области.

На левой руке, под свастикой, расположен лозунг «Слава России», который в настоящее время активно используется различными экстремистскими молодежными группировками неонацистской направленности («Славянский союз»), отметили в прокуратуре региона.

В результате проверки прокурор Южно-Сахалинска возбудил административное дело в отношении Дмитрия Ивашина и направил материалы в мировой суд, который приговорил обладателя татуировок к штрафу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама